Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аякс чат для TorrentPier
СообщениеДобавлено: 2011-03-18 00:35 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
Раздал: 51.58 ТБ
Скачал: 620.08 ГБ
Ратио: 85.182


Зарегистрирован: 2010-11-09 02:24
Сообщения: 44887
Откуда: Земля Санникова
Аякс чат для TorrentPier.

Сам чат очень функционален легко устанавливается и удобен в работе. Большое количество шаблонов. Открывается в отдельном окне, но при желании можно его вывести и на отдельную страницу.

Установка очень простая, заливаем файлы на сервер например в папку chat/ , потом запускаем http://ваш сайт/chat/install.php
Заходим в config.php и подключаем базу.

Вот и все.

[html]

<h3>Здесь можно его протестировать.</h3>
<br>
<br>

<a class="iframe" href="http://rustrek.ru/chat/" ><img class="album" src="http://img823.imageshack.us/img823/1273/screenshot2402201174726.png" alt=""></a>
[/html]



Если будет нужно кому нибудь, то могу выложить к нему аддон, пользователи в чате


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2011-03-18 01:59 
Не в сети
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: Inf.


Зарегистрирован: 2011-03-17 22:57
Сообщения: 24
admin, если не затруднит, выкиньте содержимое файла custom.php (настроенный)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2011-03-18 02:06 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
Раздал: 51.58 ТБ
Скачал: 620.08 ГБ
Ратио: 85.182


Зарегистрирован: 2010-11-09 02:24
Сообщения: 44887
Откуда: Земля Санникова
в нем настраивать ни чего не надо. настраивай только config.php


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2011-03-18 02:18 
Не в сети
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: Inf.


Зарегистрирован: 2011-03-17 22:57
Сообщения: 24
Ошибки вылетают при переходе на chat/

Warning: require(C:/nimp/htdocs/chat/../extension.inc): failed to open stream: No such file or directory in C:\nimp\htdocs\chat\lib\custom.php on line 16 Warning: require(C:/nimp/htdocs/chat/../extension.inc): failed to open stream: No such file or directory in C:\nimp\htdocs\chat\lib\custom.php on line 16 Fatal error: require(): Failed opening required 'C:/nimp/htdocs/chat/../extension.inc' (include_path='.;C:\php\pear') in C:\nimp\htdocs\chat\lib\custom.php on line 16

Содержимое custom.php

$phpbb_root_path = AJAX_CHAT_PATH.'../';
require($phpbb_root_path.'extension.inc');
require($phpbb_root_path.'common.'.$phpEx);

убираем require($phpbb_root_path.'extension.inc'); (его по моему не должно быть)

Warning: require(./config.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\nimp\htdocs\common.php on line 36 Warning: require(./config.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\nimp\htdocs\common.php on line 36 Fatal error: require(): Failed opening required './config.php' (include_path='.;C:\php\pear') in C:\nimp\htdocs\common.php on line 36


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2011-03-18 02:32 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
Раздал: 51.58 ТБ
Скачал: 620.08 ГБ
Ратио: 85.182


Зарегистрирован: 2010-11-09 02:24
Сообщения: 44887
Откуда: Земля Санникова
качай файл extension.inc и кидай в корень

require($phpbb_root_path.'common.'.$phpEx); - к нему можешь прописать полный путь, узнать его можно скачав файл 1.php, его тоже добавлю во вложение.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2011-03-18 02:51 
Не в сети
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: Inf.


Зарегистрирован: 2011-03-17 22:57
Сообщения: 24
Спс, сработало. Однако теперь после прогона install.php, выбегает следующее
Notice: Undefined property: sql_db::$db_connect_id in C:\nimp\htdocs\chat\lib\class\CustomAJAXChat.php on line 9 Database tables created successfully - please delete this file (install.php).

И при попытке загрузить чат:
Ошибка разбора XML

Ошибка разбора XML: синтаксическая ошибка (Строка: 1, Символ: 0)

Обработать документ как HTML
Ошибка:
unexpected text (non-whitespace text outside root element)

Описание:
http://www.w3.org/TR/REC-xml/

1:
2: Notice: Undefined property: sql_db::$db_connect_id in C:\nimp\htdocs\chat\lib\class\CustomAJAXChat.php on line 9
3:
4: Notice: Undefined index: auth_read in C:\nimp\htdocs\chat\lib\class\CustomAJAXChat.php on line 105
5: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
6: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
7: <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru" dir="ltr">
8:


В конфиге есть строки
// Database type:
$config['dbConnection']['type'] = null;
// Database link:
$config['dbConnection']['link'] = null;

Тут ничего менять не надо?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2011-03-18 02:57 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
Раздал: 51.58 ТБ
Скачал: 620.08 ГБ
Ратио: 85.182


Зарегистрирован: 2010-11-09 02:24
Сообщения: 44887
Откуда: Земля Санникова
Цитата:
Notice: Undefined property: sql_db::$db_connect_id in C:\nimp\htdocs\chat\lib\class\CustomAJAXChat.php on line 9 Database tables created successfully - please delete this file (install.php).


тут же написано, что таблицы успешно созданы и просит удалить install.php

неправильно подключил базу видать. проверь подключение. а те строки оставляй без изменения


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2011-03-18 03:01 
Не в сети
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: Inf.


Зарегистрирован: 2011-03-17 22:57
Сообщения: 24
Если бы не правильно подключил базу - таблицы бы не создались. А то, что файл удалить надо - это само собой. Не в этом дело : (.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2011-03-18 03:08 
Не в сети
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: Inf.


Зарегистрирован: 2011-03-17 22:57
Сообщения: 24
Хмм, а ты никаких изменений в CustomAJAXChat.php не вносил? Я сейчас временно закомментировал строки, на которые нотисы указывали и заработало..
Строка 9
$this->setConfig('dbConnection', 'link', $db->db_connect_id);
Строка 105
$auth['auth_read'] ||


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2011-03-18 03:17 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
Раздал: 51.58 ТБ
Скачал: 620.08 ГБ
Ратио: 85.182


Зарегистрирован: 2010-11-09 02:24
Сообщения: 44887
Откуда: Земля Санникова
Строка 9
$this->setConfig('dbConnection', 'link', $db->db_connect_id);

Строка 105
if($auth['auth_read'] || $value == $this->getConfig('defaultChannelID')) {


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2011-03-18 03:36 
Не в сети
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: Inf.


Зарегистрирован: 2011-03-17 22:57
Сообщения: 24
Цитата:
Если будет нужно кому нибудь, то могу выложить к нему аддон, пользователи в чате

Нужен, выложи пжл.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2011-03-18 04:06 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
Раздал: 51.58 ТБ
Скачал: 620.08 ГБ
Ратио: 85.182


Зарегистрирован: 2010-11-09 02:24
Сообщения: 44887
Откуда: Земля Санникова
аддон к чату - показ пользователей онлайн.

открываем includes/page_header.php

находим

Код:
// Online userlist


выше добавляем

Код:
// Chat online users:
$chat_online_user_ids = array();
$chat_online_user_names = array();
$sql = 'SELECT
   userID,
   userName
   FROM
   `ajax_chat_online`;';
$result = $db->sql_query($sql);
while($row = $db->sql_fetchrow($result))
   {
   array_push($chat_online_user_ids, $row['userID']);
   array_push($chat_online_user_names, $row['userName']);
   }
$db->sql_freeresult($result);


находим

Код:
$online_full = !empty($_REQUEST['online_full']);


ниже добавляем

Код:
if(in_array($row['user_id'], $chat_online_user_ids))
{
$user_online_link = '<span title="* = '.strip_tags($row['username']).' is logged into the Chat">'.$user_online_link.'*</span>';
}


находим

Код:
'SITENAME'           => $bb_cfg['sitename'],


ниже добавляем

Код:
'CHAT_LINK' => '../chat/',
'CHAT_LABEL' => 'Chat ['.count($chat_online_user_names).']',
'CHAT_TITLE' => 'Online: '.htmlentities(implode(', ', $chat_online_user_names), ENT_QUOTES, 'UTF-8'),



открываем page_header.tpl

находим

Код:
<a href="{U_MEMBERLIST}"><b>{L_MEMBERLIST}</b></a>


ниже добавляем

Код:
<a href="{CHAT_LINK}" title="{CHAT_TITLE}" onclick="openWindow(this.href,1024,768);this.blur();return false;"><b>{CHAT_LABEL}</b></a>


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2011-03-18 05:36 
Не в сети
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: Inf.


Зарегистрирован: 2011-03-17 22:57
Сообщения: 24
Спасибо! Один вопрос остался, как каналы публичные добавлять? Смотрю у вас их тут очень много. Пытался добавить через /join но там вроде как только с каким-то юзером можно будет встретится. А как сделать общедоступные каналы?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2011-03-18 13:25 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
Раздал: 51.58 ТБ
Скачал: 620.08 ГБ
Ратио: 85.182


Зарегистрирован: 2010-11-09 02:24
Сообщения: 44887
Откуда: Земля Санникова
я каналы не добавлял, они сами из базы вытягиваются, только проблема с кодировкой у меня 1251, так вытягиваются только форумы с названием на английском языке, сегодня поправлю кодировку и будет все как надо


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2011-03-18 14:02 
Не в сети
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: Inf.


Зарегистрирован: 2011-03-17 22:57
Сообщения: 24
Фикс работы Оперы с русскими никами в чате
chat.js
Найти
Код:
if(typeof arguments.callee.utf8Decode == 'undefined') {
switch(navigator.appName) {
case 'Microsoft Internet Explorer':
case 'Opera':
arguments.callee.utf8Decode = true;
return this.utf8Decode(value);

В строке
Код:
arguments.callee.utf8Decode = true;

заменить на false


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Переместиться наверх
 Главная |  Список форумов |   Time : 0.096s | 15 Queries | GZIP : Off |